3月6日に、今日はクオードの森で地元特産の加茂菜漬けの講習会がありました。
雨天の予報で、炊事場内で行いましたが、終了までパラパラ程度で助かりました。
参加者が多く漬物の量も多く、全員満足そうに持ち帰りました。
近くの高校生の参加もあり、一生懸命メモを取りながら漬物に挑戦しておりました。
今後は加茂菜の種まきも挑戦したいと言葉を頂きました。
3月6日に、今日はクオードの森で地元特産の加茂菜漬けの講習会がありました。
雨天の予報で、炊事場内で行いましたが、終了までパラパラ程度で助かりました。
参加者が多く漬物の量も多く、全員満足そうに持ち帰りました。
近くの高校生の参加もあり、一生懸命メモを取りながら漬物に挑戦しておりました。
今後は加茂菜の種まきも挑戦したいと言葉を頂きました。